Brut d'Anvers

Brut d’Anvers - Dame Jeanne

Ce n’est pas un hasard si cette bière a été élue meilleure bière Brut !

Les nombreux commentaires élogieux et les innombrables prix décrochés par cette boisson démontrent que la Dame Jeanne  Brut d’Anvers est vraiment une délicieuse bière champagnisée unique en son genre. 

Grand connaisseur de bières et auteur de plusieurs guides internationaux en la matière, Derek Walsh considère la Brut d’Anvers comme la meilleure bière Brut de type champagnisé qu’il ait jamais goûtée. Lors du festival de la Bière Modeste d’Anvers, cette bière Brut a remporté le premier prix et, en 2014, la Brut d’Anvers a également été proclamée meilleure bière Brut lors du concours international de bière Brussels Beer Challenge. 

Ce succès est dû à la recette originale du brasseur Mark Struyf (Brasserie Den Triest) et Patrick Theunissen (Dame Jeanne), qui ont combiné des variétés de houblon fruitées ainsi que différents malts. La fermentation contrôlée en bouteille suivie du remuage et de l’élimination de la levure par dégorgement manuel selon la méthode champenoise transforme la bière de base particulière en délicieuse bière Brut pétillante agrémentée d’un joli col de mousse. 

Bon à savoir concernant cette bière Brut d'Anvers

  • Des ingrédients 100% naturels ;
  • Aucune adjonction de produit de fermentation, clarifiée et dégorgée selon la méthode traditionnelle par remuage et dégorgement ;
  • La bière servant de base est brassée par la micro-brasserie Den Triest avant d’être champagnisée chez Dame Jeanne ;
  • Refermentation en bouteille pendant au moins 3 mois (avec levure de champagne traditionnelle) ; 
  • Bière de haute fermentation d’une teneur en alcool de 9% ;
  • Le fait de la servir fraîche, à une température comprise entre 4 et 6 °C, permet de savourer pleinement cette bière apéritive ;
  • Bouteille de 75 cl.

Un avant-goût de la palette gustative

Le goût complexe de la Brut d’Anvers peut être décrit comme à la fois sec, fruité et frais. Vous percevrez notamment des notes de citron, de pamplemousse, de pomme, de poire et de litchi, pour terminer par un arrière-goût légèrement amer et particulièrement agréable.

Associations culinaires

La Brut d’Anvers servie en apéritif accompagnera parfaitement le goût délicat des crustacés et des mollusques. Fantastique avec des huîtres !

Conseil

Selon le fromager-affineur de réputation internationale Michel Van Tricht, la combinaison entre notre Brut d’Anvers et le fromage Saint-Nicolas de la Dalmeire constitue un véritable must. Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur cette association parfaite dans le livre Vinken & Van Tricht – 50 bier & kaas combinaties.

Souhaitez-vous goûter la Dame Jeanne Brut d’Anvers chez vous ?

Vous trouverez cette délicieuse bière de champagne pétillante dans les meilleurs commerces de boissons de votre région. Cliquez ici pour découvrir où vous pouvez acheter les bières Dame Jeanne.